新しい県産品の審査会が長崎市で開かれました。
県産の豚肉を使った料亭仕込みの角煮に、雲仙産のじゃがいもを使ったキャラメル。
会場には、県内の農水産加工品や工芸品などの新作102点が展示されました。
審査したのは、料理学校や百貨店の担当者など12人。味や品質、パッケージデザインなどをチェックしました。
受賞商品は来月、東京で開かれる「食の商談会」や、「春の県産品まつり」で展示される予定です。”
のんのかもこの審査会に参加しています。
食品の多い審査会ですが、そのほか、工芸品なども多数出品されてます。
今年は例年よりも数が多いらしいのですが
のんのかも選ばれたらいいなぁ☆
石鹸はその場で食べたりできないから評価がしにくいと思うけど
デパートのディーラーさんなども審査員でいらしているようなので
何かとお声がかからないかと待ちわびております。
のんのかがんばれー!!